Macam Macam Sda


loading...


Aktivitas Kantor dan Pengertian Kegiatan Kantor

...Pengertian Kegiatan Kantor – Macam Macam Aktivitas Kantor dan Contoh Aktivitas Kantor menurut Prajudi Atmosudirodjo digolongkan menjadi 4 macam yaitu : 1. Segala macam pekerjaan yang bersifat komunikasi Terdiri dari : rapat briefing, musyawarah, pertemuan, wawancara, konfrensi, korespondensi. 2. Segala macam pekerjaan yang bersifat registrasi Terdiri dari : agenda...

Macam Macam Konstitusi

...Macam Macam Konstitusi yang ada – Berikut ini adalah beberapa Macam Macam Konstitusi undang undang 1) Konstitusi tertulis dan konstitusi tidak tertulis (written constitution and unwritten constitution). Suatu konstitusi disebut tertulis bila berupa suatu naskah (Doumentary Constitution), sedangkan konstitusi tidak tertulis tidak berupa suatu naskah (Non- Doumentary Constitution) dan...

Macam macam kelompok sosial menurut para ahli

...Macam macam kelompok sosial menurut para ahli 1. Kelompok sosial yang teratur 1. In-group dan Out-group In-group : Kelompok sosial dimana individu mengidentifikasikan dirinya dalam kelompok tersebut Out-group : Kelompok yang berada di luar kelompok dirinya 2. Kelompok primer dan sekunder Kelompok primer : Kelompok kecil yang anggotanya memiliki...

Macam Macam Perubahan Konstitusi

...Macam Macam Perubahan Konstitusi – Fungsi Perubahan Konstitusi Dari segi tata bahasa kata Amandemen sama dengan amandement. Secara harfiah amandement dalam bahasa Indonesia berarti mengubah. Mengubah maupun perubahan berasal dari kata dasar ubah yang berarti lain atau beda. Mengubah mengandung arti menjadi lain sedang perubahan diartikan hal berubahnya sesuatu;...

Artikel Penyimpangan Sosial

...Menurut Lemert penyimpangan dapat dibedakan menjadi dua macam, yaitu penyimpangan primer dan penyimpangan sekunder. Penyimpangan primer adalah suatu bentuk perilaku menyimpang yang bersifat sementara dan tidak dilakukan terus-menerus sehingga masih dapat ditolerir masyarakat seperti melanggar rambu lalu lintas, buang sampah sembarangan, dll. Sedangkan penyimpangan sekunder yakni perilaku menyimpang yang...

Teori Actuating

...yang dirumuskannya sebagai pekerjaan yang dilakukan oleh seorang manajer yang menyebabkan orang lain bertindak. Pekerjaan leading, meliputi lima macam kegiatan, yakni 1) mengambil keputusan, 2) mengadakan komunikasi agar ada saling pegertian antara manajer dan bawahan, 3) memberi semangat, inspirasi, dan dorongan kepada bawahan supaya mereka bertindak, 4) memilih orang-orang...

Pengertian Prestasi Diri

...harus menjadikan hidup lebih bermakna. Untuk itu, setiap manusia pasti memiliki berbagai macam kebutuhan. Menurut Maslow, seorang ahli ilmu jiwa, manusia memiliki 5 kebutuhan diantaranya : Kebutuhan dasar atau kebutuhan fisik yang menyangkut pemenuhan keperluan jasmani, seperti makan, minum, pakaian, perumahan, dan sebagainya. Kebutuhan rasa aman. Kebutuhan akan cinta...

Artikel Globalisasi dan Modernisasi

...Artikel Globalisasi dan Modernisasi – Berikut ini beberapa contoh dan penjelasannya tentang globalisasi dan modernisasi, dan juga penjelasan tentang makalah modernisasi dan globalisasi Bab I 1.1 Latar Belakang Masalah Perkembangan zaman yang saat ini sudah maju tidak luput dari kemajuan teknologi dalam kehidupan manusia. Penciptaan berbagai alat-alat dan berbagai...

Dampak Internet Secara Umum

...pemanfatan teknologi internet sudah bermacam-macam dari sisi positifnya mulai dari, pmbelajaran bersosialisasi yang menggunakan berbagai macam social network yang ada di internet yang dapat di akses baik dari komputer maupun telepon genggam dan berbagai macam gadget lainnya, sebagai sarana untuk memperoleh/memberi informasi tentang sesuatu yang terjadi dan sebagai lahan...

Pengertian Dunia Kerja

...moneter sangat ditakuti oleh para pekerja sudah mulai berkurang, kegiatan usaha sudah mulai bangkit, masa krisis berakhir perekonomian mulai menggeliat, dunia usaha mulai bergairah, demikian juga dengan kebutuhan akan tenaga kerja pada dunia usaha, percepatan pertumbuhan jumlah angkatan kerja dengan kesiapan memasuki dunia kerja haruslah sebanding. Untuk itu para...

Cara Mengembalikan Data Yang Hilang (Recover Data External ...

Kehilangan data adalah salah satu perkara yang amat membimbangkan, sekali terkena mungkin akan menyebabkan kita menjadi sedikit serik / trauma, tetapi yang baiknya ...

GENERAL CAR PROBLEM – JOM BINCANG MASALAH KERETA!

GENERAL CAR PROBLEM – JOM BINCANG MASALAH KERETA! This post created to give a platform for us to discuss general car problem including engine, performance, car buy ...

SAPS - Semak Keputusan Peperiksaan UPSR, PMR, SPM Secara ...

SAPS - Semak Keputusan Peperiksaan UPSR, PMR, SPM Secara Online - SAPS,Kementerian Pelajaran Malaysia, Keputusan Keputusan Peperiksaan, Semak Keputusan, Semak ...

Pendaftaran SPM Ulangan Dan Calon Persendirian 2015 ...

Borang pendaftaran SPM Ulangan (SPMU) dan calon persendirian tahun 2015. Menerusi kenyataan rasmi lembaga peperiksaan Malaysia, pendaftaran calon persendirian

Permohonan Kemasukan Program Latihan Kemahiran GIATMARA 2011

Program latihan kemahiran GIATMARA adalah dibentuk berdasarkan konsep modular, praktikal (hands-on) dan employable skills mengikut keperluan semasa dan dit

Sumber daya alam - Wikipedia bahasa Indonesia ...

Sumber daya alam (biasa disingkat SDA) adalah segala sesuatu yang berasal dari alam yang dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia. Yang tergolong di ...

Pelbagai soalan penting tentang kemasukan ke tingkatan 6 ...

Pelbagai soalan penting tentang kemasukan ke tingkatan 6 bawah di sekolah kerajaan. (Frequently asked important questions about admission into lower sixth in ...

Cara Pajak Emas Di Ar-Rahnu | MohdZulkifli.Com

Antara kelebihan simpan emas ni ialah 'pelaburan' kita tak beku. Walaupun kita melabur, hakikatnya 'duit' tu ada di tangan kita sebab emas tu kita pegang

DeLiMa ZamRuD: Sup telur dan kentang

Bertemu kembali kiter setelah sekian nyer hehehh.. Ari nie menu aku simple sgt, sup telur dan kentang. Hah simple je kan xyah susah2 sumer barang mmg dah ade kat umah ...

Permohonan Kursus Perguruan Lepas SPM KPLSPM Ambilan Jun 2010

Kementerian Pelajaran Malaysia mempelawa calon lulusan Sijil Pelajaran Malaysia (SPM) yang berkelayakan, berpotensi, berminat dan beriltizam untuk mengikut