Macam Macam Disiplin Diri


loading...


Pengertian Prestasi Diri

...harus menjadikan hidup lebih bermakna. Untuk itu, setiap manusia pasti memiliki berbagai macam kebutuhan. Menurut Maslow, seorang ahli ilmu jiwa, manusia memiliki 5 kebutuhan diantaranya : Kebutuhan dasar atau kebutuhan fisik yang menyangkut pemenuhan keperluan jasmani, seperti makan, minum, pakaian, perumahan, dan sebagainya. Kebutuhan rasa aman. Kebutuhan akan cinta...

Pengertian Dunia Kerja

...moneter sangat ditakuti oleh para pekerja sudah mulai berkurang, kegiatan usaha sudah mulai bangkit, masa krisis berakhir perekonomian mulai menggeliat, dunia usaha mulai bergairah, demikian juga dengan kebutuhan akan tenaga kerja pada dunia usaha, percepatan pertumbuhan jumlah angkatan kerja dengan kesiapan memasuki dunia kerja haruslah sebanding. Untuk itu para...

Definisi Peserta Didik Underachiever Penyebab, ciri ciri

...bukanlah aktivitas yang penting. Demikian pula orangtua yang hanya pedulu pada prestasi atau hasil tetapi tidak peduli pada proses atau usaha pencapaian prestasi tersebut. 4. Orangtua bersikap terlalu permisif Sebagian orangtua memilih bersikap permisif (serba membolehkan) karena mengira dengan demikian anak akan tumbuh mandiri. Kenyataannya, anak yang sehari-hari tidak...

Aktivitas Kantor dan Pengertian Kegiatan Kantor

...Pengertian Kegiatan Kantor – Macam Macam Aktivitas Kantor dan Contoh Aktivitas Kantor menurut Prajudi Atmosudirodjo digolongkan menjadi 4 macam yaitu : 1. Segala macam pekerjaan yang bersifat komunikasi Terdiri dari : rapat briefing, musyawarah, pertemuan, wawancara, konfrensi, korespondensi. 2. Segala macam pekerjaan yang bersifat registrasi Terdiri dari : agenda...

Macam Macam Konstitusi

...Macam Macam Konstitusi yang ada – Berikut ini adalah beberapa Macam Macam Konstitusi undang undang 1) Konstitusi tertulis dan konstitusi tidak tertulis (written constitution and unwritten constitution). Suatu konstitusi disebut tertulis bila berupa suatu naskah (Doumentary Constitution), sedangkan konstitusi tidak tertulis tidak berupa suatu naskah (Non- Doumentary Constitution) dan...

Hubungan Sosialisasi Dengan Kepribadian

...tua. d. Lingkungan Kerja Kelompok lingkungan kerja sangat beraneka ragam, misalnya kelompok pekerja pabrik, kelompok pegawai kantor, kelompok petani, dan kelompok pedagang. Setiap kelompok memiliki aturan-aturan sendiri. Seseorang yang melanggar aturan dapat dikenai sanksi. Melalui peraturan, seseorang mempelajari berbagai nilai dan norma yang harus dipatuhi untuk mencapai tujuan, misalnya...

Teori Actuating

...kebutuhan individual tertentu (Robbin,et.al, 1999:50) Motivasi berhubungan dengan jiwa manusia dan pola prilaku manusia seutuhnya dan berbicara manusia selalu berhubungan dengan sebuah kebutuhan. Maslow berpendapat kebutuhan manusia berhirarkhi antara lain meliputi : 1). kebutuhan psikologis, 2). kebutuhan akan keamanan, 3). kebutuhan akan apeksi, 4). kebutuhan akan pandangan masyarakat dan...

Macam macam kelompok sosial menurut para ahli

...Macam macam kelompok sosial menurut para ahli 1. Kelompok sosial yang teratur 1. In-group dan Out-group In-group : Kelompok sosial dimana individu mengidentifikasikan dirinya dalam kelompok tersebut Out-group : Kelompok yang berada di luar kelompok dirinya 2. Kelompok primer dan sekunder Kelompok primer : Kelompok kecil yang anggotanya memiliki...

Macam Macam Perubahan Konstitusi

...Macam Macam Perubahan Konstitusi – Fungsi Perubahan Konstitusi Dari segi tata bahasa kata Amandemen sama dengan amandement. Secara harfiah amandement dalam bahasa Indonesia berarti mengubah. Mengubah maupun perubahan berasal dari kata dasar ubah yang berarti lain atau beda. Mengubah mengandung arti menjadi lain sedang perubahan diartikan hal berubahnya sesuatu;...

Artikel Penyimpangan Sosial

...perilaku yang tidak berhasil menyesuaikan diri (CONFORMITY) terhadap kehendak masyarakat. A. Macam-Macam / Jenis-Jenis Penyimpangan Individual (individual deviation) Penyimpangan individual atau personal adalah suatu perilaku pada seseorang dengan melakukan pelanggaran terhadap suatu norma pada kebudayaan yang telah mapan akibat sikap perilaku yang jahat atau terjadinya gangguan jiwa pada seseorang....

Pengertian Kedisiplinan Belajar Siswa Definisi | Sarjanaku.com

Arti disiplin bila dilihat dari segi bahasanya adalah latihan ingatan dan watak untuk menciptakan pengawasan (kontrol diri), atau kebiasaan mematuhi ketentuan dan ...

Pengertian Pola Asuh Menurut Para Ahli, Definisi, Contoh ...

Tipe/ Macam Pola Asuh Dalam mengasuh anak orang tua cenderung menggunakan pola asuh tertentu. Menurut dr. Baumrind, terdapat 3 macam pola asuh orang tua yaitu ...

Karakter Orang, Asalnya, Macamnya, dan Perkembangannya

Dari mana asal karakter manusia ? Macam - macam kepribadian manusia, termasuk yang manakah anda ? Ikuti tes psikologi untuk mengentahui tipe karakter anda.

Chooyaya Secret Garden - SurayaSulatin

Hari Khamis lepas I first time makan dekat Go’Bang Maju Patin Tempoyak dekat area Sri Rampai. Bapak la sedap! Sama sebijik macam dekat Temerloh.

Motivasikan Diri Dengan Simpan Hasil Bisnes | MohdZulkifli.Com

Bagi orang baru belajar buat bisnes, kalau dapat untung RM100 sebulan permulaan pun dah bagus. Kalau setahun, untungnya at least RM1,200. Kalau nak untung RM1

Ayu Rashid

Haaa... bibik sangat kan? Takper keyakinan diri tu tinggi, sebab berani upload dalam blog hahaha. Tq laaa samsung sbb jadikan mukaku floles walaupun hakikatnya nan ...

PILIHAN NAMA-NAMA YG CANTIK UTK ANAK - Forum & Berita ...

Apa ada pada nama? Dalam Islam setiap nama mempunyai maksud... maksud itulah yang dijadikan panggilan di akhirat kelak... Rasulullah pun suruh kita memberi nama yang ...

Dituduh Tidak Bertanggungjawab Oleh Bekas Suami, Didie ...

Pernah dgr didie kata masa ssh dulu dia siap jual kuih jual nasik lemak lg tepi jln lps cerai. Dia mmg garang dgn anak mmg disiplin la anak2 dia. Lps sekolah terus ...

CHERY EASTAR MPV / V5 CROSSOVER : REVIEW + FULL ...

CHERY EASTAR MPV / V5 CROSSOVER : REVIEW + FULL SPECIFICATION – WORTH FOR MONEY MPV Chery Eastar (in Malaysia) or V5 Crossover (Worldwide) is a unique Crossover ...

kssronline.com - KSSR, DSKP, UPSR, LINUS: Sistem Aplikasi ...

Anonymous said... Cadangan APDM ni bagus tetapi pelaksanaan kurang bijak. Kenapa perlu buat kerja yang sama berulangkali. Pada awal tahun disemua guru kelas perlu ...