Macam Macam Disiplin Diri


loading...


Pengertian Prestasi Diri

...harus menjadikan hidup lebih bermakna. Untuk itu, setiap manusia pasti memiliki berbagai macam kebutuhan. Menurut Maslow, seorang ahli ilmu jiwa, manusia memiliki 5 kebutuhan diantaranya : Kebutuhan dasar atau kebutuhan fisik yang menyangkut pemenuhan keperluan jasmani, seperti makan, minum, pakaian, perumahan, dan sebagainya. Kebutuhan rasa aman. Kebutuhan akan cinta...

Pengertian Dunia Kerja

...moneter sangat ditakuti oleh para pekerja sudah mulai berkurang, kegiatan usaha sudah mulai bangkit, masa krisis berakhir perekonomian mulai menggeliat, dunia usaha mulai bergairah, demikian juga dengan kebutuhan akan tenaga kerja pada dunia usaha, percepatan pertumbuhan jumlah angkatan kerja dengan kesiapan memasuki dunia kerja haruslah sebanding. Untuk itu para...

Definisi Peserta Didik Underachiever Penyebab, ciri ciri

...bukanlah aktivitas yang penting. Demikian pula orangtua yang hanya pedulu pada prestasi atau hasil tetapi tidak peduli pada proses atau usaha pencapaian prestasi tersebut. 4. Orangtua bersikap terlalu permisif Sebagian orangtua memilih bersikap permisif (serba membolehkan) karena mengira dengan demikian anak akan tumbuh mandiri. Kenyataannya, anak yang sehari-hari tidak...

Macam Macam Konstitusi

...Macam Macam Konstitusi yang ada – Berikut ini adalah beberapa Macam Macam Konstitusi undang undang 1) Konstitusi tertulis dan konstitusi tidak tertulis (written constitution and unwritten constitution). Suatu konstitusi disebut tertulis bila berupa suatu naskah (Doumentary Constitution), sedangkan konstitusi tidak tertulis tidak berupa suatu naskah (Non- Doumentary Constitution) dan...

Aktivitas Kantor dan Pengertian Kegiatan Kantor

...Pengertian Kegiatan Kantor – Macam Macam Aktivitas Kantor dan Contoh Aktivitas Kantor menurut Prajudi Atmosudirodjo digolongkan menjadi 4 macam yaitu : 1. Segala macam pekerjaan yang bersifat komunikasi Terdiri dari : rapat briefing, musyawarah, pertemuan, wawancara, konfrensi, korespondensi. 2. Segala macam pekerjaan yang bersifat registrasi Terdiri dari : agenda...

Hubungan Sosialisasi Dengan Kepribadian

...tua. d. Lingkungan Kerja Kelompok lingkungan kerja sangat beraneka ragam, misalnya kelompok pekerja pabrik, kelompok pegawai kantor, kelompok petani, dan kelompok pedagang. Setiap kelompok memiliki aturan-aturan sendiri. Seseorang yang melanggar aturan dapat dikenai sanksi. Melalui peraturan, seseorang mempelajari berbagai nilai dan norma yang harus dipatuhi untuk mencapai tujuan, misalnya...

Teori Actuating

...kebutuhan individual tertentu (Robbin,et.al, 1999:50) Motivasi berhubungan dengan jiwa manusia dan pola prilaku manusia seutuhnya dan berbicara manusia selalu berhubungan dengan sebuah kebutuhan. Maslow berpendapat kebutuhan manusia berhirarkhi antara lain meliputi : 1). kebutuhan psikologis, 2). kebutuhan akan keamanan, 3). kebutuhan akan apeksi, 4). kebutuhan akan pandangan masyarakat dan...

Macam macam kelompok sosial menurut para ahli

...Macam macam kelompok sosial menurut para ahli 1. Kelompok sosial yang teratur 1. In-group dan Out-group In-group : Kelompok sosial dimana individu mengidentifikasikan dirinya dalam kelompok tersebut Out-group : Kelompok yang berada di luar kelompok dirinya 2. Kelompok primer dan sekunder Kelompok primer : Kelompok kecil yang anggotanya memiliki...

Macam Macam Perubahan Konstitusi

...Macam Macam Perubahan Konstitusi – Fungsi Perubahan Konstitusi Dari segi tata bahasa kata Amandemen sama dengan amandement. Secara harfiah amandement dalam bahasa Indonesia berarti mengubah. Mengubah maupun perubahan berasal dari kata dasar ubah yang berarti lain atau beda. Mengubah mengandung arti menjadi lain sedang perubahan diartikan hal berubahnya sesuatu;...

Artikel Penyimpangan Sosial

...perilaku yang tidak berhasil menyesuaikan diri (CONFORMITY) terhadap kehendak masyarakat. A. Macam-Macam / Jenis-Jenis Penyimpangan Individual (individual deviation) Penyimpangan individual atau personal adalah suatu perilaku pada seseorang dengan melakukan pelanggaran terhadap suatu norma pada kebudayaan yang telah mapan akibat sikap perilaku yang jahat atau terjadinya gangguan jiwa pada seseorang....

TATA KRAMA BERGAUL : Macam-macam Tata Krama

TATA KRAMA BERGAUL : Macam-macam Tata Krama - Berikut Macam-macam Tata Krama dalam kehidupan sehari-hari:

Menangani Sikap Suka Bertangguh | Macam-2.com

Suka bertangguh, tabiat menangguhkan atau menunda suatu kerja atau tugasan sehingga saat-saat akhir, boleh menjadi satu masalah besar dalam kerjaya dan hidup anda.

Pengertian Kedisiplinan Belajar Siswa Definisi | Sarjanaku.com

Arti disiplin bila dilihat dari segi bahasanya adalah latihan ingatan dan watak untuk menciptakan pengawasan (kontrol diri), atau kebiasaan mematuhi ketentuan dan ...

“Sentiasa Mengharapkan Dengan ‘Terima Aku Seadanya ...

“Sentiasa Mengharapkan Dengan ‘Terima Aku Seadanya’. Padahal Tak Sedar Saya Yang Rosakkan Diri” August 19, 2016

Motivasikan Diri Dengan Simpan Hasil Bisnes | MohdZulkifli.Com

Bagi orang baru belajar buat bisnes, kalau dapat untung RM100 sebulan permulaan pun dah bagus. Kalau setahun, untungnya at least RM1,200. Kalau nak untung RM1

Fasha Sandha Bidas Amyra Rosli - beautifulnara.com

Kan Abang Nara dah cakap ada sesuatu yang pelik apabila pelakon baru, Amyra Rosli mempertikaikan Fasha Sandha baru-baru ini. Setahu Abang Nara, Fasha merupakan

Jual Aksesoris Bela Diri Terbaik & Terlengkap | Lazada.co.id

Toko Online Aksesoris Bela Diri Terbesar Pilihan Produk Terlengkap Harga Diskon di Lazada.co.id - Produk Asli, Bisa COD + FREE ONGKIR!

Diet Atkins Cara dan Tips Menu Induction Cepat Kurus

Dah macam menu makanan certain artis Hollywood yang tengan diet je. Dulu pernah terbaca satu artikel berkenaan menu Hugh Jackman maintain body untuk filem-filem ...

CHERY EASTAR MPV / V5 CROSSOVER : REVIEW + FULL ...

CHERY EASTAR MPV / V5 CROSSOVER : REVIEW + FULL SPECIFICATION – WORTH FOR MONEY MPV Chery Eastar (in Malaysia) or V5 Crossover (Worldwide) is a unique Crossover ...

Soalan & Jawapan Kertas 3 Sejarah SPM 2014 - SlideShare

Contoh Soalan & Jawapan Kertas 3 SPM 2014 yang disediakan oleh Guru-Guru Sejarah Daerah Sabak Bernam