Hewan Hewan Yg Dilindungi Oleh Pemerintah


loading...


Kegiatan Ekonomi Tradisional di Malaysia

...untuk pelbagai kegunaan . Gajah digunakan sebagai alat pengangkutan atau pengangkutan utama golongan pemerintah ,di samping menjadi lambang ketinggian taraf seseorang pemerintah. Gajah juga dijadikan hadiah oleh pemerintah atau persembahan serta kenderaan semasa peperangan. Kegiatan menjerat gajah dijalankan secara meluas di Pahang kerana terdapat banyak binatang liar di negeri...

Pengaruh Globalisasi Terhadap Pendidikan

...International Reading Literacy Study (PIRLS), yaitu studi internasional dalam bidang membaca pada anak-anak di seluruh dunia yg disponsori oleh The International Association for the Evaluation Achievement. Hasil studi menunjukkan bahwa rata-rata anak Indonesia berada pada urutan keempat dari bawah dari 45 negara di dunia. Demikian hasil studi tersebut dipaparkan...

Artikel Globalisasi Teknologi

...masih terbelakang secara ekonomi dengan melakukan kerjasama perdagangan dan kebijakan industri. Namun, dampak negatifnya ternyata tidak bisa dielakkan ketika penyesuaian kebijakan global itu tidak bisa dilakukan di tingkat lokal. Situasi menang-menang yang ingin dicapai berubah menjadi situasi kalah-menang yang tak terhindarkan bagi pelaku ekonomi lokal. Kasus fenomenal seperti yang...

Pengertian hukum menurut para ahli

...terdiri dari norma-norma dan sanksi-sanksi. 11. E. Utrecht, menyebutkan: hukum adalah himpunan petunjuk hidup –perintah dan larangan– yang mengatur tata tertib dalam suatu masyarakat, dan seharusnya ditaati oleh seluruh anggota masyarakat yang bersangkutan, oleh karena itu pelanggaran petunjuk hidup tersebut dapat menimbulkan tindakan oleh pemerintah atau penguasa itu. 12....

Artikel Globalisasi Pendidikan

...antar-batas dari berbagai negara’. la menggambarkan pertumbuhan dalam pertukaran dan interdependensi internasional. Semakin besar volume perdagangan dan investasi modal, maka ekonomi antar- negara semakin terintegrasi menuju ekonomi global di mana `ekonomi nasional yang distingtif dilesap dan diartikulasikan kembali ke dalam suatu sistem melalui proses dan kesepakatan internasional’. 2. Globalisasi...

Artikel Pelayanan Prima

...(penjual, pedagang, pelayan, atau salesman). Konsep pelayanan prima dapat diterapkan pada berbagai organisasi, instansi, pemerintah, ataupun perusahaan bisnis. Perlu diketahui bahwa kemajuan yang dicapai oleh suatu negara tercermin dari satandar pelayanan yang diberikan pemerintah kepada rakyatnya. Negara-negara yang tergolong miskin pada umumnya kualitas pelayanan yang diberikan di bawah standar...

Contoh Hubungan Bahasa Dengan Pengembangan Kepribadian

...Contoh Hubungan Bahasa Dengan Pengembangan Kepribadian – Berikut ini Makalah tentang Contoh Hubungan Bahasa Dengan Pengembangan Kepribadian dan Pengertian kepribadian menurut ahli BAHASA PENGEMBANG KEPRIBADIAN 1. Pengertian Bahasa Berbagai perngertian bahasa menurut para ahli dan sumber lainnya yaitu : Harimurti Kridalaksana berpengertian bahwa bahasa adalah sistem lambang berupa bunyi...

Penggunaan Bahasa Di Jejaring Sosial

...G46 Pp4,,, 45Al pNy4 du11TT B4NY4kkk…. H4Rta,, T4ht4,, c1nta,,, h4ny4 C1nT4 l4hH yg Gag q m1L1ki… h4H4h4,,,45sy3ekkk…” Adapun, pengunaan kosakata bahasa alay yang mengubah bahasa Indonesia menjadi bahasa yang seolah dikatakan oleh orang cadel, misalnya, kata sabar menjadi cabal, kata kasihan menjadi ciyan, kata terima kasih menjadi maacih, kata...

Hubungan Sosialisasi Dengan Kepribadian

...lain sebagainya. Setelah berinteraksi dengan individu lain yang berada di sekitarnya, atau dengan perkataan lain setelah mengalami proses sosialisasi barulah individu tadi dapat berkembang menjadi makhluk sosial. Adapun Tujuan Sosialisasi adalah sebagai berikut: Memberi keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan seseorang. Menambah kemampuan berkomunikasi secara efektif dan efisien. Membantu pengendalian...

Artikel Globalisasi dan Modernisasi

...Artikel Globalisasi dan Modernisasi – Berikut ini beberapa contoh dan penjelasannya tentang globalisasi dan modernisasi, dan juga penjelasan tentang makalah modernisasi dan globalisasi Bab I 1.1 Latar Belakang Masalah Perkembangan zaman yang saat ini sudah maju tidak luput dari kemajuan teknologi dalam kehidupan manusia. Penciptaan berbagai alat-alat dan berbagai...

7 Satwa/Hewan Paling Langka di Indonesia (Nama Latin ...

Dulu hewan-hewan ini yang menjaga bumi, namun kini manusia semakin miskin hati nurani. Manusia lupa bahwa dirinya juga merupakan bagian dari alam itu sendiri.

Suami Ina Naim, Suhaimi Saad Terang-Terangan Menolak ...

kalau ada yg sakit Allah kan suruh berusaha mencari obat atau penawar nye kalau kena ngan obat nye baik la sakit tu dengan keizinan Allah…doa aje tk cukup kalau ...

Lumba-lumba, Mamalia Laut Cerdas yang Tersiksa ...

Lumba-lumba termasuk dalam kelompok hewan mamalia dari ordo Cetacea, familia Delphinidae. Termasuk hewan mamalia karena mereka melahirkan anak dan menyusuinya.

Bajet kiraan bayaran bulanan motor | TayarGolek.Com

Yooosshhh…!! Salam Ramadhan semua. Yer..yerr!! aku tau..mmg lama aku tak update blog TayarGolek.Com ni sehinggakan ade yg hntr email kat aku..hahaha.